Ти-Сан

Экстракты кордицепса и Рейши - эффекты воздействия на организм.Парафармацевтик Ти-Сан.

Основная идея создания парафармацевтика Ти-Сан  - поиск препарата, способного поддержать работу клеток в экстремальных условиях и прежде всего при онкологических процессах.

Онкологические процессы  - это  «венец» заболеваний, результат отступления организма одновременно от многих принципов нормальной жизнедеятельности: плохой микро- и макро-экологии, неправильного обмена веществ, срыв противоопухолевого  иммунитета. Как никакое другое заболевание, онкологические заболевания, является болезнью всего организма.

Вначале 60-х годов известный австралийский учёный М. Бернет выдвинул концепцию иммунологического надзора, по которой иммунная система конкретного индивидуума срабатывает всегда, когда сталкивается с признаками генетически чужеродной информации. Иначе, иммунитет призван не только осуществлять антиинфекционную защиту, но главным образом обеспечивать генетическую целостность соматических клеток организма в течение его индивидуальной жизни. Среди прочих факторов, с которыми имеет дело иммунологический надзор, особое место занимает злокачественно перерождённые клетки.

Рак начинается с мутации ДНК одной или нескольких клеток, что приводит к их бесконтрольному делению. В нормальных клетках процесс деления жестко контролируется на всех уровнях. Поэтому для возникновения злокачественной опухоли обычно нужна не одна, а целая серия мутаций. Сначала опухоли растут очень медленно. Это значит, что перед иммунной системой стоит задача узнать буквально несколько десятков поврежденных клеток среди триллионов нормальных. Это тоже самое, что определить террориста еще до того, как он начнет подготовку к террористическому акту. Тем не менее, ученые считают, что иммунная система справляется с этой задачей успешно и регулярно.

Взгляды современной патологической физиологии на противоопухолевый иммунитет таковы. Среди всех иммунологических факторов, принимающих участие в защите организма от неоплазм (опухолей), главная роль принадлежит клеточной форме защиты. Наиболее активными клетками в разрушении опухоли являются CD8 Т-клетки, цитотоксические Т-лимфоциты (ЦТЛ) или Т-киллеры и Т-хелперы. Если ЦТЛ выполняют прямую киллерскую функцию, то Т-хелперы способствуют её успешной реализации через секрецию цитокинов (интерферон-g, стимулирующий макрофаги и увеличивающий активность НК-клеток).

Активность цитотоксических Т-лимфоцитов (ЦТЛ) проявляется в результате распознавания комплекса - пептид опухолевого антигена + молекула 1 класса МНС (от англ, major histocompatibility complex  - главного комплекса гистологической совместимости). Механизм действия ЦТЛ на опухолевую клетку следующий: в т.н. «тёмных органеллах» внутри Т-киллера содержится белок-полимер перфорин, который в момент контакта ЦТЛ с клеткой-мишенью выбрасывается на поверхность оболочки клетки мишени, полимеризуется в присутствии ионов Са+, образуя поры - так называемые «перфориновые дыры». В результате, вода и соли через эти поры проходят легко, а белки задерживаются, осмотическое давление снаружи и внутри выравнивается и клетка гибнет.

Участие В-лимфоцитов в противоопухолевом иммунитете может проявляться несколькими способами:

  • разрушение опухолевых клеток антителами, фиксирующими комплемент;
  • накопление НК-клеток (натуральных киллеров), имеющих на своей поверхности цитофильные антитела.

Натуральные киллеры (НК) - еще одна группа клеток, осуществляющих иммунологический надзор и участвующих в уничтожении трансформированных клеток. Они относятся к лимфоидным клеткам, но при этом лишены маркеров Т- и В-лимфоцитов. Набор клеток, подвергающихся литическому действию НК, достаточно широк. Это - ряд вирусинфицированных и опухолевых клеток, клеток, на поверхности которых представлены цитофильные антитела, эмбриональные клетки. Несмотря на то что НК морфологически напоминают лимфоциты или лимфобласты, их гистогенетическая связь с Т- или В-лимфоцитами не установлена.

Вероятно, НК относятся к самостоятельной линии дифференцировки, хотя на самых ранних этапах развития у них имеется общий с лимфоцитами предшественник. В отличие от лимфоцитов, НК не имеют антигенраспознающих рецепторов, не увеличиваются количественно после взаимодействия с чужеродным (например, вирусным) антигеном и не способны к формированию иммунологической памяти. При этом их активность повышается под влиянием цитокинов Т-клеток и в первую очередь интерлейкина-γ.

Макрофаги также являются частью противоопухолевого щита. В исследованиях установлено, что макрофаги, активированные цитокинами Т-клеток, оказывают определенное противоопухолевое действие. Оно может быть связано как с явлением прямого фагоцитоза опухолевых клеток, так и с процессом, опосредованным фактором некроза опухоли (ФНО).

Таким образом, естественный врожденный противоопухолевый иммунный надзор включает в себя четыре вида клеток: цитотоксические Т- лимфоциты,  В- лимфоциты, макрофаги, натуральные киллеры (НК- клетки). Исследования показали, что у онкологических больных все четыре  вида клеток находятся в угнетенном состоянии. Скорость их созревания крайне низка, большинство из них представляют из себя незрелые элементы, неспособные к активным действиям.  В результате - значительно снижено распознаванию и  уничтожению опухолевых клеток  на ранних стадиях канцерогенеза. Выживающие опухолевые клетки в первичном очаге опухолевого роста (как и в отдаленных депозитах) развиваются постепенно отнимая у организма питательные вещества, истощая энергетические запасы, нарушая тканевой и органный гомеостаз.

Онкологическая интоксикация, истощение метаболизма, снижение всех уровней иммунного ответа, побочные эффекты лучевой и химиотерапии, сложнейшие хирургические вмешательства - основные грани экстремальных условий  жизнедеятельности организма при онкологических заболеваниях.

Поиск активных веществ способных поддержать работу здоровых  клеток  и тканей, в том числе и  эффекторов врожденного противоопухолевого иммунитета  привел к исследованию грибов и их противоопухолевых свойств.

Грибы - особая форма жизни, царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе признаки, как растений, так и животных. Это одна из множества наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, появившаяся более миллиарда лет назад и постепенно ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосфер. Они присутствуют во всех биологических нишах - в воде, на суше и в воздухе. Грибы играют важную роль в биосфере, разлагая всевозможные органические материалы, благодаря особенностям своего существования. Многие виды грибов активно используются человеком.

У клеток грибов имеется клеточная стенка, которая  на 80-90 % она состоит из азотистых и безазотистых полисахаридов.  Также в состав клеточной стенки входят белки, липиды и полифосфаты.  Внутри находится протопласт, окружённый цитоплазматической мембраной,  запасающие вакуоли, содержащие липиды, гликоген, жирные кислоты (в основном ненасыщенные) и другие вещества.

Все грибы являются гетеротрофными организмами. Минеральные вещества гриб способен усваивать из окружающей среды, однако органические он должен получать в готовом виде. Грибы

Яндекс.Метрика