Системная красная волчанка

Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) – заболевание, характеризующееся иммунокомплексным поражением преимущественно соединительной ткани и ее производных, с поражением сосудов микроциркуляторного русла. В хронической стадии заболевания поражаются органы которые отвечают за кроветворение: костный мозг, печень, серце и почки. Это системное аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК собственных здоровых клеток. 

Для лечения данного заболевания наша компания предлагает Диэнай, который на 70% состоит из низкомолекулярного ДНК. Благодаря уникальной технологии Биодоступности, Диэнай действует по принципу энторальной вакцины. Иммуномодуляция при приеме Диэнай подтверждена научными исследованиями и клиническими испытаниями. При повышенном или пониженном иммунитете он приходит к нужной норме. При приеме Диэнай происходит так называемый иммунный ответ на ДНК в организме больного.

Название болезнь получила из-за своего характерного признака - сыпи на переносице и щеках (поражённый участок по форме напоминает бабочку), которая, как считали в Средневековье, напоминает волчьи укусы.

Больные обычно жалуются на необоснованные подъёмы температуры, слабость, боли в мышцах, головные боли, быструю утомляемость. Разумеется, эти симптомы встречаются не только при СКВ, но сочетание с другими, более специфическими, увеличивает вероятность того, что больной страдает СКВ.

Кожные проявления имеются у 65% больных СКВ, возникают одними из первых, однако только у 30-50% отмечается «классическая» сыпь на щеках в форме бабочки. У многих пациентов обнаруживается дискоидная волчанка – толстые красные чешуйчатые пятна на коже. Гнёздное облысение и язвы в полости рта и носа, влагалища также могут быть проявлением СКВ. Большинство пациентов страдают от болей в суставах. Чаще страдают мелкие суставы кистей рук и запястья.

При СКВ возникает LE-клеточный феномен, для которого характерно появление LE-клеток (клеток красной волчанки) – нейтрофильных лейкоцитов, содержащих фагоцитированные фрагменты ядер других клеток (для СКВ характерно распознавание собственных клеток как чужеродных и образование против них аутоантител, разрушение таких клеток и фагоцитоз). У половины пациентов отмечается анемия. Лейкопения и тромбоцитопения могут быть как следствием СКВ, так и побочным эффектом ее терапии. Доказано, что при приеме Диэнай титер антител LE -постепенно приходит в норму. 

У части пациентов отмечается перикардит, миокардит и эндокардит. Эндокардит

Яндекс.Метрика