Сердечно-сосудистые заболевания

Как правило, пациенты с заболеваниями сердца предъявляют жалобы на повышенное артериальное давление, боли в области сердца, нарушение сердечного ритма.

Медицинские диагнозы звучат так:

  • Ишемическая болезнь сердца и соответствующий функциональный класс.
  • Гипертоническая болезнь различной стадии, соответствующая степень риска развития осложнений.
  • Атеросклероз сосудов.
  • Нарушение сердечного ритма.

Основными препаратами, которые мы рекомендуем для коррекции данных заболеваний являются: Диэнай,Веномакс,Вазомакс,Тромбовазим.

Практически в 100% случаев после приема препаратов отмечается положительная динамика:

  • понижается функциональный класс при ИБС. На примере можно пояснить так: больной мог пройти без приема нитроглицерина 300 метров. После приема препаратов («Диэнай», «Веномакс») способен пройти 1-3 км;
  • стабилизируется артериальное давление, прекращаются скачки, снижается доза гипотензивных препаратов;
  • уменьшаются явления атеросклероза артерий. Сосуды становятся более проходимы. Этот эффект неоднократно подтверждался инструментальным обследованием.
Основа препаратов Диэнай и Веномакс - это низкомолекулярная ДНК (DNA). Это ценное вещество усваивается в первую очередь больными клетками. Активируются механизмы естественного восстановления, и разрывается порочный круг хронического заболевания. Фрагментированная ДНК, входящая в состав препарата, обладает рядом универсальных эффектов:
  1. Восстановление функции барьерных органов (печень, селезенка, кишечник), костного мозга, а также иммунитета. Причем речь идет не о стимуляции иммунитета, а о восстановлении и усилении иммунитета. Любой стимулятор ускоряет гибель лейкоцитов, тогда как при использовании НК уровень лейкоцитов, в частности, лимфоцитов значительно увеличивается.
  2. Подавление хронического воспаления. Постоянное использование НК ведет к подавлению хронического воспаления через специфические рецепторы.
  3. Восстановление обмена веществ. Нормализация обмена липидного обмена отмечается через 2 недели, нормализация обмена углеводов через 3-4 недели.
  4. Подавление аутоиммунных заболеваний.

За счет уникальной методики «сшивки» ферментов с полимером (полиэтиленоксидом) и высокой степени очистки комплекс приобрел способность проникать через клеточные барьеры, поступать в кровь даже при приеме внутрь. А главный недостаток всех существующих ферментных препаратов состоит в том, что они не всасываются в кровь и их действие ограничивается лишь просветом кишечника. Поэтому лечебный эффект DNAна порядок выше.

С появлением DNA стала возможной системная энзимотерапия. DNA всасывается в кровь при приеме внутрь, полностью сохраняя свои лечебные свойства. Комплекс ферментов, выделенных из Bacillus subtillius разрушает все известные белковые токсины в организме человека. При поступлении в кровь ферменты «очищают» сосудистое русло от воспалительных рецепторов, микротромбов и разрушают белки погибших клеток. При этом они не действуют на белки здоровых клеток.

Исследования DNA  в клинических центрах СО РАМН подтвердили следующие эффекты:

  • Некролитический: обеспечивает разрушение белков нежизнеспособных поврежденных клеток.
  • Противовоспалительный: обеспечивает «остановку» воспалительной реакции, особенно чрезмерной, выходящей за физиологические нормы. При этом DNA не является гормоном и не нарушает клеточные и обменные процессы. Поэтому противовоспалительное действие его физиологично и не дает побочных эффектов.
  • Тромболитический: обеспечивает профилактику и ферментативный лизис (разрушение) образовавшихся сосудистых тромбов, которые являются причиной острых инфарктов миокарда и инсультов мозга.
  • Муколитический (отхаркивающий): разрушает белки слизи, накапливающейся в бронхах при хронических бронхитах и пневмонии. По этому эффекту препарат не имеет аналогов.
  • Дезинтоксикационный: выводится в основном почками и печенью, улучшает состояние сосудистого русла в этих органах и обеспечивает естественное выведение токсинов, которые накапливаются при распаде клеток.
  • Диуретический (мочегонный): тесно связан с дезинтоксикационным и обеспечивается за счёт уникальных свойств полимера - полиэтиленоксида, с которым связаны протеазы.
Яндекс.Метрика