Противовоспалительное средство RU 2458126

Изобретение относится к биохимии и фармакологии. Предложено применение иммобилизированной с помощью электронно-лучевого синтеза гиалуронидазы в качестве противовоспалительного средства, что  позволяет расширить показания к применению.

Изобретение относится к медицине, конкретно к фармакологии.

Воспаление представляет собой типический патологический процесс, сопровождающий практически все заболевания.

Известно большое количество противовоспалительных средств. При этом наиболее часто используют нестероидные противовоспалительные средства. Недостатками данных способов является токсичность препаратов группы НПВС: их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (гастротоксичность), нарушение функций почек, кроветворения, бронхоспазм, аритмии и пр.

Одним из наиболее часто используемых и наиболее близким по техническому результату к предлагаемому средству является индометацин (Indomehacinum), который выбран в качестве прототипа.

Существует иммобилизированная с помощью ионизирующего излучения (нанотехнологии электронно-лучевого синтеза) гиалуронидаза, введение которой приводит к увеличению содержания прогениторных клеток в организме.

Нами впервые выявлена выраженная противовоспалительная активность иммобилизированной с помощью нанотехнологии электронно-лучевого синтеза гиалуронидазы.

Задачей, решаемой настоящим изобретением, является расширение показаний к применению иммобилизированной с помощью нанотехнологии электронно-лучевого синтеза гиалуронидазы.

Поставленная задача достигается применением иммобилизированной с помощью нанотехнологии электронно-лучевого синтеза гиалуронидазы в качестве противовоспалительного средства.

Новым в предлагаемом изобретении является использование иммобилизированной с помощью нанотехнологии электронно-лучевого синтеза гиалуронидазы в качестве противовоспалительного средства.

Используемое нами оригинальное средство иммобилизированной с помощью ионизирующего излучения гиалуронидазы  было разработано и получено НИИ фармакологии СО РАМН (г. Томск) совместно с ООО «Саентифик Фьючер Менеджмент» (г. Новосибирск).

Яндекс.Метрика