Нано-препараты – будущее фармацевтической отрасли России

Нано-препараты – будущее фармацевтической отрасли России20 февраля 2010 делегация США посетила производственное подразделение группы компаний «СФМ» - ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» (Новосибирск).

Встреча делегации с руководством Компании прошла на производстве, где представителям американского правительства и бизнесменам рассказали о принципиально новой технологии создания лекарств нового поколения.  Она является результатом многолетних исследований ученых новосибирского Академгородка - биологов, химиков, медиков и физиков-ядерщиков. Суть технологии  электронно-лучевого синтеза в том, что с помощью электронного пучка молекула биологически активного вещества «пришивается» к молекуле инертного носителя. В результате создаются наноразмерные молекулярные комплексы с заданными свойствами. «Перспективы и возможности, которые дает наше ноу-хау, огромны», - сказал Андрей Артамонов, один из акционеров Компании.

На сегодняшний день научный отдел Сибирского центра фармакологии и биотехнологии работает над несколькими проектами, связанными с разработкой и исследованием инновационных лекарств.

Нано-препараты – будущее фармацевтической отрасли РоссииУченые предполагают, что полученные фармацевтические композиции позволят радикально изменить современные подходы в терапии многих заболеваний и предложить эффективные схемы профилактики и лечения болезней, ранее считавшихся неизлечимыми.

Технология позволяет: изменять в нужную стороны свойства фармацевтических субстанций; сократить срок создания новых продуктов с 8-10 до 3-5 лет; сократить затраты на их создание; снизить себестоимость производства и превратить процесс создания новых продуктов в своего рода «конвейер». «Создание лекарств нового поколения - это реальный шанс кардинально изменить ситуацию фармацевтической отрасли не только России, но и в мире», - резюмировал Андрей Бекарев, соучредитель Компании.

Затем члены американской делегации ознакомились с процессом производства первого  в мире зарегистрированного фармацевтического препарата, созданного по этой технологии  перорального фибринолитика с - «Тромбовазим®».

Нано-препараты – будущее фармацевтической отрасли России

Состав делегации:

             Правительство США (Вашингтон)

  1. Джаред Коэн (Jared Cohen), координатор по вопросам политического планирования, директор по специальным проектам, государственный департамент США
  2. Говард Соломон (Howard Solomon), директор по делам России в Совете национальной безопасности США
  3. Джанин Элиссон (Janine Ellison), старший советник по вопросам Двусторонней президентской комиссии

    Правительство США (Посольство, Москва)
  4. Джон Байерли (John Beyrle), посол США в РФ
  5. Матиас Митман (Matthias Mitman), посланник-советник по экономическим вопросам

    Частные компании
  6. Джон Донахью (John Donahoe), президент и исполнительный директор компании «eBay»
  7. Джек Дорси (Jack Dorsey), основатель и председатель правления компании «Twitter», исполнительный директор компании «Square»
  8. Джейсон Либман (Jason Liebman), исполнительный директор и председатель правления компании «Howcast»
  9. Падмасри Уорриор (Padmasree Warrior), директор по технологиям компании «Cisco Systems»
  10. Эстер Дайсон (Esther Dyson), председатель правления компании «EDventure»
  11. Шервин Пишевар (Shervin Pishevar), исполнительный директор компании «Social Gaming Network (SGN)»
  12. Митчел Бейкер (Mitchell Baker), председатель правления компании «Mozilla»
  13. Эллис Рубинстейн (Ellis Rubinstein), президент и исполнительный директор Нью-Йоркской академии наук

О компании

ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» - предприятие полного цикла разработки и производства фармацевтических препаратов нового поколения на основе инновационных электронно-лучевых технологий.

Фармацевтическое производство СЦФБ размещается на территории опытного завода СО РАН и занимает четыре тысячи квадратных метров производственных площадей, оборудованных по международным стандартам качества GMP.

ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» входит в состав группы компаний «SFM» (Scientific Future Management).

 
Яндекс.Метрика