Биохимические связи организма

К биохимическим связям организма относится восстановление кислотно – щелочного равновесия в крови как главного физиологического закона жизни организма, насыщение необходимыми строительными материалами и регулярное очищение.

Рассмотрим подробнее значение кислотно-щелочного равновесия для здоровья.

Установлено, что здоровье зависит от сохранения относительно постоянных пропорций общих вод в межклеточных и внутриклеточных тканях организма. Изменения соотношения этих жидкостей многочисленны, причём в процессе жизнедеятельности индивидуума происходит постоянное из саморегулирование. Но если такие изменения переходят определённые пределы, нарушается функция обмена веществ. Процесс такой регулировки наиболее эффективно выражен в кислотно- щелочном равновесии общих вод организма.

Известно, что в одних случаях содержание щелочи в организме становится ниже нормы, а содержание кислоты – выше. Наступает ацидоз, то есть накопление в крови и тканях нашего организма отрицательно заряженных анионов – кислот.

В других случаях организм перенасыщен щелочью. Такое состояние называют алкалоз. Эти два термина означают не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании.

Именно от рН зависит активность кислорода, переносимого кровью, в конечном счёте, сама возможность жизни. Чем выше уровень рН, тем выше щелочная составляющая. В норме артериальная кровь имеет слабощелочную реакцию и уровень рН = 7, 45 единиц. При таком рН кислород крови очень активен (кровь горячая, руки и ноги всегда тёплые) и обеспечивает все обменные процессы, поддерживая жизнь в человеке. При снижении рН (закислении крови) активность кислорода резко снижается (руки и ноги постоянно холодные). При рН = 7,1, обменные процессы уже очень замедлены, а при рН = 6,8, жизнь прекращается полностью.(вода в Днепре – рН 6,0). Первая помощь – введение в кровь хлористого кальция, т.е. ощелачивание крови. повышается рН – активизируются обменные процессы – человек приходит в себя.

При постоянном снижении уровня рН крови вследствие современного образа жизни, в организме падает рН пищеварительных соков, что ведёт к нарушению пищеварения, снижению общего тонуса и целого ряда жизненно важных параметров, среди которых:

  • Иммунитет ( в том числе противоопухолевый). Ещё в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей ( а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли прекращали рост, а затем рассасывались. Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • Способность удерживать насыщенные растворы (соли, прежде растворённые кровью и других жидкостных средах организма, начинают выпадать в осадок). В этом – причина многих заболеваний: образование песка и камней в желчном пузыре и почках, отложение солей в суставах, помутнение хрусталика, катаракты и т.д. Восстановление рН до нормы приводит к растворению солей, конкрементов во всём организме.
  • Сила мышечных сокращений (в ослаблении глазных мышц кроется причина возрастной дальнозоркости, в ослаблении сердечной мышцы – причина сердечной недостаточности, в ослаблении гладкой мускулатуры кишечника – причина многих проблем с пищеварением, запоры и т.д.)
  • Выносливость и способность восстанавливаться после нагрузок. Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая катаракту, хондрозы, артрозы, желчно, - и почечнокаменную болезнь, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.

Какие же основные причины падения рН?

  • Стрессы и сильные переживания;

Стрессы и сильные переживания отнимают у человека жизненные силы или «внутренний огонь». Уровень рН стремительно падает. Почки при этом не могут удерживать баланс и щелочные ингредиенты выходят с мочой. Замедляется активность клеток иммунитета, начинается сбой в работе ЖКТ, замедляется обмен веществ, запускается механизм гормонального дисбаланса и т.д. И в первую очередь человеку необходимо культивировать ОПТИМИЗМ. Заряжен человек оптимизмом, верой в свою цель, в свою мечту, а главное в собственные силы – организму хватает энергии для поддержания рН, а значит и для поддержания здоровой среды в организме. Эта энергия необходима почкам для полноценной работы и сохранения кислотно – щелочного баланса в крови.

  1. Нерациональное питание и гиподинамия;

Мы утратили традиции культуры питания. Мы кушаем всё, что продаётся в магазинах, без особого разбора. И организм, в том числе наша кровь, отравляется остатками непереваренной пищи и окисляется.

  1. Питьевая вода;
  2. Недостаток кислорода;
  3. Важным аспектом питания для восстановления рН организма является нормализация содержания ионов кальция и магния.
  4. Агрессивное влияние бытовой техники.

Отрицательные ионы воздуха, попадая через лёгкие в кровь, вызывают ощелачивание крови, и, как следствие, оздоровление всего организма. Именно поэтому воздух лесов, морской воздух и воздух гор, насыщенный большим количеством таких ионов, оказывает благотворное влияние на организм человека, снимая симптоматику многих заболеваний одновременно.

Верно и обратное: каждый положительный ион, попадая с воздухом в наши лёгкие, вызывает закисление крови (ацидоз). Хорошо известно что все электроприборы являются источниками положительно зараженных ионов. Атмосфера в помещениях с длительно работающими приборами перенасыщается положительными ионами. За несколько часов, проведённых в подобной атмосфере, человек получает через дыхание большую дозу закисления. Отсюда – плохое самочувствие, быстрая утомляемость, бессонница, головные и мышечные боли, судороги, запоры и т.д., в основе которых лежит АЦИДОЗ – закисление крови. Особенно в зимнее время, когда на свежий воздух мы выбираемся крайне редко.

Здоровье не нарушается, если будет сохранено кислотно-щелочное равновесие, а для этого необходимо:

  1. Употребление питьевой воды рН которой, должна быть выше 7,5. Нанометрический стакан Хуа Шеен. Кальций из створок морского гребешка.
  2. Дополнительный приём кальция (с магнием).
  3. Бельё с растительным белком – активно преобразует нашу кровь.
  4. Культивировать оптимизм.
Яндекс.Метрика