Публикация в журнале Stem Cell Reviews and Reports

13 января 2013 года произошло знаменательное событие - в США, в журнале Stem Cell Reviews and Reports (DOI 10.1007/s 12012-012-9423-2) опубликована статья «Специфическая активность гиалуронидазы, иммобилизованной электронно-лучевым синтезом, в отношении ГКСФ-мобилизации клеток-предшественников костного мозга».

А.М. Дыгай, Г.Н. Зюзьков, В.В. Жданов, Е.В. Удут, Л.А. Мирошниченко, Е.В. Симанина, Т.Ю. Хричкова
М.Ю. Минакова,* П.Г. Мадонов**

* - НИИ Фармакологии СО РАМН, Томск, Россия
** - Группа компаний «СФМ», Новосибирск, Россия

Журнал Stem Cell Reviews and Reports принимает к публикации только те материалы, которые демонстрируют своего рода открытия в области изучения стволовых клеток и возможностей активизации регенеративного потенциала организма. В данной работе представлена часть материалов по совместным научным исследованиям Группы компаний «СФМ» (Новосибирск) и НИИ Фармакологии СО РАМН (Томск) нового оригинального отечественного препарата, созданного по AXIS-технологии.

Благодаря AXIS-технологии на производственной площадке Группы компаний «СФМ» удалось синтезировать и разработать технологию производства белково-полимерной молекулы - иммобилизованной гиалуронидазы, которая хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта, не вызывает аллергических реакций и обладает уникальной способностью активизировать работу красного костного мозга. Уникальность действия этого препарата заключается не только в способности восстанавливать нормальное содержание эритроцитов и лейкоцитов в крови, но и увеличивать функциональную активность собственных стволовых клеток в организме человека. В рамках опубликованных материалов совершенно очевидно, что данный препарат предлагает новые возможности безопасного и высокоэффективного применения в гематологической практике и регенеративной медицине.

Представленные в статье материалы – это только часть крупномасштабных научных исследований и практических разработок Группы компаний «СФМ» и НИИ Фармакологии СО РАМН в области восстановления здоровья человека и увеличения продолжительности жизни. В настоящий момент мы выполняем Государственный контракт по научному исследованию, производственному выпуску и внедрению в медицинскую практику лекарственного препарата, созданного по AXIS-технологии, для лечения токсического гепатита и цирроза печени. Это передовая отечественная разработка имеет не только признание со стороны научного медицинского сообщества, но и получила Государственное финансирование. На сегодняшний день Группа компаний «СФМ» может предложить уж несколько совершенно уникальных продуктов для повышения функциональной активности органов и комплексного восстановления здоровья человека, а также увеличения продолжительности жизни.

Яндекс.Метрика