Хронический гепатит. Лечение.

В настоящее время существует 12 групп вирусных гепатитов. Формы А и Е передаются чаще всего через воду и имеют фекально-оральный путь заражения, все другие - парентеральный, то есть передаются через кровь, манипуляции, повреждения кожи.

Вирусный гепатит А обычно проходит без осложнений. Характерными признаками его является то, что человек не может принимать пищу, теряет аппетит, имеет высокую температуру, ощущает тошноту, боль в животе, цвет мочи темный, кала - белый. Пожелтение кожи может быть не у всех людей.

Бывают случаи, когда гепатит А протекает в безжелтушной форме, а высокую температуру, боль и другие признаки приписывают респираторным заболеваниям и не всегда обращаются к врачу. Тому, кто переболел этой болезнью, после одномесячного лечения рекомендуется 6 месяцев придерживаться диеты и других рекомендаций врача, чтобы в дальнейшем избежать проблем с печенью.

Что касается других форм гепатита, то в последнее время в мире растет количество заболеваний на гепатит В и С. Это связано с проблемой наркомании. Вирусный гепатит С сложен тем, что 40% заболеваний переходит в цирроз печени, а 60% - в рак печени. За год, согласно статистики, гепатитом В и С болеет около ста миллионов людей, сотни тысяч умирает, у других заболевание переходит в хроническое состояние.

Гепатит В и С передается при переливании крови, любой манипуляции, повреждении кожи ( в том числе татуировках, маникюре, педикюре), при использовании (не за всеми требованиями) обработанного мединструментария, а также половым путем (около 10%) и от беременной матери ребенку (5-6%).

Хронический гепатит - лечение.

Рекомендованные препараты: БиосинолМидивиринГе-Па.

Биосинол рекомендован при хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей. При применении происходит улучшение желчеотделения, удаление длительно живущих в организме паразитов и вирусов (энтеровирусов, вируса герпеса, цитомегаловирусов, описторхов и др.) Одновременно значительно увеличивается число и активность лимфоцитов крови и фагоцитирующих клеток (т.е. улучшается иммунный ответ), устраняется хроническое воспаление. 
Подробнее о препарате Биосинол.

Мидивирин обеспечивает выраженную антиоксидантную защиту. Препарат применяется при хронических воспалительных заболеваниях, при частых и хронических вирусных инфекциях. Мидивирин содержит природный таурин и обладает мощным противорадиационным и противовоспалительным действием. Эффективен в качестве гепатопротектора, применяется при различных видах бытовой интоксикации. Подробнее о препарате Мидивирин.

Фармакологические эффекты препарата Ге-Па определяются эффектами входящих в него экстрактов, которые дополняют и усиливают действие друг друга:
  • Две сотни активных биохимических компонентов экстракта расторопши пятнистой усиливают детоксикационную функцию печени, ускоряютвосстановление и регенерацию печёночных клеток, улучшают синтез белка и нормализуют углеводный обмен в печени. Особенно это важно в восстановительный период после перенесённых инфекционных гепатитов и при алкогольном поражении печени.

  • Экстракт осины обеспечивают желчегонный, выраженный противовоспалительный, бактерицидный, спазмолитический эффекты препарата, улучшают аппетит. Противоописторхозная активность экстракта коры осины детально изучена в Сибирском государственном медицинском университете (г. Томск). Экстракт в опытах in vitro проникал через кутикулу и нарушал структуру гельминта, вызывая его гибель. На модели хронического описторхоза у золотистых хомячков, зараженных метацеркалиями описторхов, показатель эффективности экстракта коры осины составил 73,5-83%.

  • Эффект от экстракта корбикулы проверен десятками веков древней восточной медицины. Вещества, содержащиеся в корбикуле, способны защищать ивосстанавливать печёночную ткань при различных поражениях - бактериальных, вирусных, токсических, алкогольных. В то же время печени, как органу, способному к быстрой регенерации, необходимо большое количество питательных веществ, из которых будут строиться новые печёночные клетки.

  • Для создания оптимальных условий восстановления печени в препарат входит фрагментированная ДНК лососевых рыб. Она обладает мощнымпротивовоспалительным и восстановительным действием, обеспечивает отсутствие токсичности, повышает эффективность других веществ, входящих в состав Ге-Па, увеличивает уровень гемоглобина крови, уменьшает интоксикационный синдром.  Подробнее о препарате Ге-Па.

Основа препаратов Биосинол, Мидивирин и Ге-Па - DNA (низкомолекулярная ДНК), благодаря своему уникальному составу, обеспечивает поступление в организм человека фрагментов ДНК. Это ценное вещество усваивается в первую очередь больными клетками. Активируются механизмы естественного восстановления, и разрывается порочный круг хронического заболевания. Фрагментированная ДНК, входящая в состав препарата, обладает рядом универсальных эффектов:
  1. Восстановление функции барьерных органов (печень, селезенка, кишечник), костного мозга, а также иммунитета. Причем речь идет не о стимуляции иммунитета, а о восстановлении и усилении иммунитета. Любой стимулятор ускоряет гибель лейкоцитов, тогда как при использовании НК уровень лейкоцитов, в частности, лимфоцитов значительно увеличивается.
  2. Подавление хронического воспаления. Постоянное использование НК ведет к подавлению хронического воспаления через специфические рецепторы.
  3. Восстановление обмена веществ. Нормализация обмена липидного обмена отмечается через 2 недели, нормализация обмена углеводов через 3-4 недели.
  4. Подавление аутоиммунных заболеваний.

За счет уникальной методики «сшивки» ферментов с полимером (полиэтиленоксидом) и высокой степени очистки комплекс приобрел способность проникать через клеточные барьеры, поступать в кровь даже при приеме внутрь. А главный недостаток всех существующих ферментных препаратов состоит в том, что они не всасываются в кровь и их действие ограничивается лишь просветом кишечника. Поэтому лечебный эффект DNAна порядок выше.

С появлением DNA стала возможной системная энзимотерапия. DNA всасывается в кровь при приеме внутрь, полностью сохраняя свои лечебные свойства. Комплекс ферментов, выделенных из Bacillus subtillius разрушает все известные белковые токсины в организме человека. При поступлении в кровь ферменты «очищают» сосудистое русло от воспалительных рецепторов, микротромбов и разрушают белки погибших клеток. При этом они не действуют на белки здоровых клеток.

Исследования DNA  в клинических центрах СО РАМН подтвердили следующие эффекты:

  • Некролитический: обеспечивает разрушение белков нежизнеспособных поврежденных клеток.
  • Противовоспалительный: обеспечивает «остановку» воспалительной реакции, особенно чрезмерной, выходящей за физиологические нормы. При этом DNA не является гормоном и не нарушает клеточные и обменные процессы. Поэтому противовоспалительное действие его физиологично и не дает побочных эффектов.
  • Тромболитический: обеспечивает профилактику и ферментативный лизис (разрушение) образовавшихся сосудистых тромбов, которые являются причиной острых инфарктов миокарда и инсультов мозга.
  • Муколитический (отхаркивающий): разрушает белки слизи, накапливающейся в бронхах при хронических бронхитах и пневмонии. По этому эффекту препарат не имеет аналогов.
  • Дезинтоксикационный: выводится в основном почками и печенью, улучшает состояние сосудистого русла в этих органах и обеспечивает естественное выведение токсинов, которые накапливаются при распаде клеток.
  • Диуретический (мочегонный): тесно связан с дезинтоксикационным и обеспечивается за счёт уникальных свойств полимера - полиэтиленоксида, с которым связаны протеазы.
Яндекс.Метрика