Холецистит

Холецистит - это воспаление желчного пузыря, причиной которого могут быть бактериальные, вирусные или паразитарные инфекции. Часто возникает из-за неправильного и нерегулярного питания.

Хроническим холециститом больны каждая четвертая женщина и каждый десятый мужчина.

Холецистит. Симптомы.

Острый холецистит характерен сильными болями в точке желчного пузыря, в правом подреберье (чаще после приема  жирной, жаренной, острой пищи, холодной газированной воды и пива), повышением температуры тела, общим ухудшением самочувствия. Общие симптомы - головная боль, склонность к запорам. Из локальных симптомов холецистита - боль в правом подреберье, горечь во рту, тошнота, рвота, изжога. Если боли длятся более 4 часов - значит, процесс распространился за пределы желчного пузыря.

Хронический холецистит - симптомы проявляются не так ярко, но в стенке желчного пузыря происходят склеротические и атрофические изменения, а также меняются химические показатели желчи.

Если холецистит длится более шести месяцев, ставят диагноз «хронический холецистит».

Хронический холецистит проявляется дискинезией желчного пузыря илидисхолией.

Дискинезия (нарушение сократительной способности желчного пузыря) может быть в виде спастического сокращения желчного пузыря и его атонии с застоем желчи. В начале могут быть изменения функционального характера. Далее возникает несогласованность действия пузыря и сфинктеров. Дисхолия - нарушение физико - химических свойств желчи. Дисхолии способствует высокое содержание холестерина в крови (при сахарном диабете, ожирении, семейной гиперхолестеринемии).

Хронический холецистит. Лечение.

Из препаратов линейки ДИЭНАЙ для лечения хронического холецистита рекомендуются:

  1. Диэнай 70 капс.
  2. Биосинол 70 капс.
  3. Салта-Ланк 70 капс.
  4. Веномакс 45 капс.

Биосинол предназначен для лечения хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей. При применении происходит улучшение желчеотделения,удаление длительно живущих в организме паразитов и вирусов (энтеровирусов, вируса герпеса, цитомегаловирусов, описторхов и др.) Одновременно значительно увеличивается число и активность лимфоцитов крови и фагоцитирующих клеток (т.е. улучшается иммунный ответ), устраняется хроническое воспаление.

Фрагментированная ДНК и протеазы, входящие в состав Биосинол, обладаютмощным противовоспалительным действием, обеспечивают отсутствие токсичности и аллергенности, повышают эффективность экстракта коры осины, увеличивают уровень гемоглобина крови, уменьшают интоксикационный синдром.

Получены многочисленные свидетельства положительных результатов применения Биосинол при остром и хроническом описторхозе, лямблиозе и гельминтозах. Подтверждение эффективности применения Биосинол доказана повторным клиническим лабораторными обследованиями.

Салта-Ланк предназначен для профилактики и биокоррекции хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей (холецистит, холангит), желудка (гастрит), кишечника и поджелудочной железы, как противовирусное, противомикробное, восстанавливающее и заживляющее средство.

Веномакс влияет на венозное и микроциркулярное русло, обладает легкой протеолитической активностью, которая избирательна для поврежденных белков, нежизнеспособных и некротически измененных тканей. Он может быть отнесен одновременно к двум группам: а) средства, улучшающие микроциркуляцию, б) средства,улучшающие кровоснабжение органов и тканей.

Основа препаратов Диэнай, Биосинол, Салта-Ланк и Веномакс - это низкомолекулярная ДНК (DNA). Это ценное вещество усваивается в первую очередь больными клетками. Активируются механизмы естественного восстановления, и разрывается порочный круг хронического заболевания. Фрагментированная ДНК, входящая в состав препарата, обладает рядом универсальных эффектов:

  1. Восстановление функции барьерных органов (печень, селезенка, кишечник), костного мозга, а также иммунитета. Причем речь идет не о стимуляции иммунитета, а о восстановлении и усилении иммунитета. Любой стимулятор ускоряет гибель лейкоцитов, тогда как при использовании НК уровень лейкоцитов, в частности, лимфоцитов значительно увеличивается.
  2. Подавление хронического воспаления. Постоянное использование НК ведет к подавлению хронического воспаления через специфические рецепторы.
  3. Восстановление обмена веществ. Нормализация обмена липидного обмена отмечается через 2 недели, нормализация обмена углеводов через 3-4 недели.
  4. Подавление аутоиммунных заболеваний.

За счет уникальной методики «сшивки» ферментов с полимером (полиэтиленоксидом) и высокой степени очистки комплекс приобрел способность проникать через клеточные барьеры, поступать в кровь даже при приеме внутрь. А главный недостаток всех существующих ферментных препаратов состоит в том, что они не всасываются в кровь и их действие ограничивается лишь просветом кишечника. Поэтому лечебный эффект DNAна порядок выше.

С появлением DNA стала возможной системная энзимотерапия. DNA всасывается в кровь при приеме внутрь, полностью сохраняя свои лечебные свойства. Комплекс ферментов, выделенных из Bacillus subtillius разрушает все известные белковые токсины в организме человека. При поступлении в кровь ферменты «очищают» сосудистое русло от воспалительных рецепторов, микротромбов и разрушают белки погибших клеток. При этом они не действуют на белки здоровых клеток.

Исследования DNA  в клинических центрах СО РАМН подтвердили следующие эффекты:

  • Некролитический: обеспечивает разрушение белков нежизнеспособных поврежденных клеток.
  • Противовоспалительный: обеспечивает «остановку» воспалительной реакции, особенно чрезмерной, выходящей за физиологические нормы. При этом DNA не является гормоном и не нарушает клеточные и обменные процессы. Поэтому противовоспалительное действие его физиологично и не дает побочных эффектов.
  • Тромболитический: обеспечивает профилактику и ферментативный лизис (разрушение) образовавшихся сосудистых тромбов, которые являются причиной острых инфарктов миокарда и инсультов мозга.
  • Муколитический (отхаркивающий): разрушает белки слизи, накапливающейся в бронхах при хронических бронхитах и пневмонии. По этому эффекту препарат не имеет аналогов.
  • Дезинтоксикационный: выводится в основном почками и печенью, улучшает состояние сосудистого русла в этих органах и обеспечивает естественное выведение токсинов, которые накапливаются при распаде клеток.
  • Диуретический (мочегонный): тесно связан с дезинтоксикационным и обеспечивается за счёт уникальных свойств полимера - полиэтиленоксида, с которым связаны протеазы.
Яндекс.Метрика